休日出勤の昼飯は?
やっぱりLA. TAVERNA(ラ・タベルナ)でしょう。日テレ通りの老舗で、庶民派イタリアンの代表格。なんたって盛りが良い。普通が大盛りサイズと考えていれば間違いないです。 このボリュームでしかもうまい!!
お店はイタリアンレストランというより定食屋!といった感じ。
平日のお昼は相当に混んでますが、休日は待たずに入れます。
桜井よしこさんが日テレの「今日の出来事」でキャスターをやられていた頃(ネタが古い・・)、ここで打ち合わせをされているのをお見かけしたことがあります。
さて、最近は休日出勤が多く、今日も例外なく出勤。
そこで、今日は久々にタベルナに行ってきました。 「カルボ大」にするか「薄切り」一瞬迷いましたが、今日は「薄切り」を注文しました。
麺、米、肉!
アイアンマンランチなんて自分で勝手に呼んでますが、そんな感じです。
やっぱりこれこれ、この味なんだよなぁ!!しかもこのボリュームがたまりません。
ただ、ここでランチすると、おなかいっぱいになりすぎて午後から仕事にならなくなってしまうのが難。
2 件のコメント:
あのごっついビールは飲まなかったの?(笑)
ちっぴ~ろさま
お~。あれですね!
あれを飲んじゃうと爆死・・。土曜日になんで出勤してるのか分からなくなっちゃう。
そうそう、ぼうねんかいも近いので、またここのワイン超デカボトル(マグナム、スーパーマグナム?)を開けに行きましょう!
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