練習(ラン)

10月17日 練習(ラン)
いつもの境川沿いを15km。
前半はゆっくりペース、後半はビルドアップ?といえるか微妙ですが、最後はマックスまで上げられたかな?まあ自己満足ということにしておきます。

味さと(居酒屋)/九段下

10月14日
福岡から東京出張してくれた仲間と九段下で慰労会。
今日は味さと(みさと)さんです。
お店は外からみたところ、かなり狭い感じだったのですが、3階まであり、荷物は席の下に入れられるなど、工夫されています。
店員さんもいい感じで期待度大!

おすすめのお造り、川エビ唐揚げ、ポテサラをまず注文しました。
お造りは新鮮!どれも美味しい。 特に川エビの唐揚げ?
なぜだかわかりませんが、他のお店で食べている川エビの唐揚げと何かが違います。それだけに印象が強くのこっています。

お酒は、天孫降臨という芋焼酎をいただきましたが、福岡メンバー曰く、これを置いているところは珍しく、きっとお店のこだわりがあるのだろう、とのこと。
非常に飲みやすい芋焼酎で、ロックで何杯もいけちゃいます!
カレー風味焼きがまた格別!初めて食べた料理です。おすすめです。

短い時間でしたが、また来るリストに決定!です。
みなさんお疲れ様でした、また、ごちそうさまでした

練習(ラン)

10月12日 練習(ラン)

今日は境川沿いを22キロ、ジョギングしました。
天気がよく、気温、湿度もちょうど良く爽やかだったので、とても気持ちよく走れました!

カワセミ狙いのカメラマンさんも今日は沢山来ていますね。

 
 

練習(スイム)

10月10日 練習(スイム)
午後から出張するので、さっとひと泳ぎです。

Fr 100m
Fr 400m
SKPS 200m×2
Sc 50m×4
FlyFr 50m×3
Fr 50m

着替えて泳いでサウナしてトータル1時間。
ちょっと泳ぎ足りない気がしますが、さあ、急ごう。

カヨゥ/九段下

10月6日
今日は、九段下に会社が移転してから、少し気になっていたお店に行ってきました。
お店の名前は、「カヨゥ」さんです。
一人カウンターに座ったのですが、常連さんらしき方々が2組、既にカウンターでワインを片手に会話が弾んでおり、その間に挟まれる形だったので、新しいお店デビューにはちょっとつらいポジション・・・
けど、マスターが声掛けして下さり、ビールを頂きました。
お通しのボリュームが多い上にとってもおいしい!!
ビールをあけて、私もワインを頂こうと思い、グラスワインを頼んだのですが、おいしいのあるから、ということで、新しいボトルをあけていただきました。さらに、ちょうど赤に合うのがあるから、まってて、ということで出てきたのがこれです!

おっきなミートローフとラタトゥイユの大盛り!!!

常連さんが多く集まってにぎやかで、お店のマスターさんも気さくでなんだか楽しそうなお店でした。

2、3杯飲んで出ようと思っていたのですが、気が付いたら1本あいていました。
また来ようと思います。

今日はありがとうございました!

徐州楼(仙台)/ラーメン

10月5日
お昼は久しぶりの徐州楼さんで、定番のワンタンメンです。昔ながらの醤油ラーメンにワンタンがたくさん。
見かけ以上にボリュームがあるんです!

練習(スイム)

10月4日 練習(スイム)

Fr 100m×2
Fr 200m×2
SKPS 200m×5
FlyFr 50m×4
Fr 50m

ひと泳ぎした後は、出張です。

練習(ラン)

10月3日 練習(ラン)

8.6km

すごく身体が重い・・・。

タベルナ・キンタ(イタリアン/老松通り)

半年ぶりのキンタさん。
クレジットカードをお店に忘れたのがきっかけです。
今回はちょっとアルコールが入っているので前菜盛り合わせとお勧め一品をお願いしました。
オリーブの肉詰めフライ、絶品です!
グラスワインであがる予定でしたが、結局一本空けちゃいました。

あづま/天神橋筋(大阪)

久々のあづまさん。
今回は親父さんのお見立てで、いろいろな日本酒をいただきました。
それぞれ主張するものがあって、ほんとうに美味しかったです。