博多一番(相模大野)

5月4日 博多一番(相模大野)

博多に行かなくても本場、本物の博多ラーメンがいただける贅沢さ!
替玉は基本。この日は調子に乗って焼飯も!!



鈴木ラーメン(相模大野)

4月30日 鈴木ラーメン(相模大野)

相模大野に数件ある鈴木ラーメン店。
この日は、リニューアルした煮干系鈴木ラーメンで息子と昼ごはん。
店員さんに聞いたところ、以前の煮干系とは全く違うとのこと。
以前の煮干が割と好きだったので、ちょっとガッカリな反面、新しい煮干系に期待大!

息子もいるので、お店の看板らしい淡麗煮干と背脂煮干を注文しましたが、どっちもうまかった!

以前は息子いわく、ラーメンっぽくなくて、好みが分かれるところでしたが、リニューアル後は、ラーメンを前面に押し出した煮干系に進化しているように感じました。
以前の煮干前面系も好きだったのですが、たしかにラーメンらしさというと、リニューアル後の方がいいかも。

ごちそうさまでした!


淡麗煮干

背脂煮干

目玉キャベツ焼(自炊シリーズ)

4月29日  目玉キャベツ焼き

前日のトンカツの付け合わせだったキャベツの千切りが残ったので、朝ごはんは目玉キャベツ焼きにします。
残ったキャベツの千切りをそのまフライパンに敷き、その上に卵を落として目玉焼きを焼くだけの超簡単メニュー。
ソースをかけていただきます。キャベツが甘くて美味しいです!
あっさりシンプルなお好み焼きみたいです。


自炊シリーズ(トンカツ盛り)

4月28日
この日は近所のスーパーで豚ロースが特売だったので迷わずトンカツ!
写真は第一弾!全部で6枚も揚げたのに、あっという間になくなった。
自分は1枚分ぐらいしかありつけなかったかなぁ。まあ、家族がたくさん食べてくれたので良しとしましょう。

長浜家(博多)

4月19日 長浜家(博多)

またまたやってしまいました、深夜のガンナガ。
楽しい懇親会の後、どうしてもシメたくなってしまいます、、よね。

丸星ラーメン(久留米)

4月19日 丸星ラーメン(久留米)

この日のラーメンはあたり!
おばちゃんチームワークもすごく良かった。

串忘(天満)

4月17日 串忘(天満)

先輩に連れられて、天五の串揚げ屋さんに行ってきました。
串忘さん、メニューにあるのは出さないとのこと。今一番旬の食材を串揚げでお楽しみください!だって。

コゴミに始まり、シメはカズノコ!、ウナギ!
どれも素材の良さを最高に引き出した絶妙な揚げ加減!
やばいお店を教えていただきありがとうございます。店主曰く、週末は予約必須とのこと。

ごちそうさまでした。





雲林坊(九段下)

4月12日  雲林坊(九段下)


九段下で行列のできる雲林坊でお昼ごはん。

汁あり担々麺とライス小 950円


蓮花(伊予大洲)

4月11日 蓮花(伊予大洲)

この日の昼飯は、伊予大洲駅前の蓮花さん。
中華料理屋さんでかつ丼をいただきました!

ボリューム満点の中華丼アレンジのかつ丼です。

かつ丼 700円

サマージュ(天満橋)

4月4日 サマージュ(天満橋)

大阪天満宮の近くにある喫茶店、サマージュでお昼のおすすめランチ。
日替わりランチもボリューム満点!

ふわふわオムライス  750円?だったかな。